Food · Kuchen, Torten & Gebäck

Marzipan-Vanille-Tupfer – marzipan-vanilla-cookies

Es duftet herrlich in der Küche – der leichte Geruch von Vanille hängt im Raum! Lecker! Es gibt’s Kekse …. 🙂

Du brauchst:

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker + 20 g Vanillezucker (selbstgemachten)
  • 2 EL gemahlenen Mohn
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Eier
  • 1/2 geriebene Tonkabohne

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Mixe alle Zutaten und füge die Eier zum Schluss hinzu. Heize das Backrohr auf 180° Ober-Unterhitze vor. Mache auf einem Backpapier kleine Tupfer entweder mit einem Löffel oder mit einem Spritzbeutel. Backe sie so lange, bis sie gold-braun sind – ca. 8-12 Minuten.

Die Kekse schmecken lauwarm am leckersten und sind absolut zu empfehlen. Sie halten sich, in einer Dose gelagert recht lange und sind auch zum Verschenken ein absolut, tolles Mitbringsel. Viel Spaß beim Nachbacken!

Das Rezept hab ich in einer Ausgabe von *Lecker gefunden und leicht abgewandelt.

Hier gibt’s die Druckversion Marzipan-Vanille-Tupfer

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  • 200 g raw marzipan
  • 200 g flour
  • 100 g sugar + 20 g homemade vanilla-sugar
  • 2 TS (Tablespoons) grounded poppy seeds
  • 1 vanilla pod
  • 2 eggs
  • 1/2 grated tonka bean

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Mix all ingredients and add the eggs at the end. Preheat your oven to 180° top-bottom-heat. Then splash the dough with the pastry bag (without attachment, because the dough is very viscous) on baking paper. Bake them until they are golden Brown, about  8-12 minutes.

The Cookies are absolutely delicious when they are warm. Keep them in a can store or take them as a give away. Have fun baking!

The recipe was found in the *Lecker and changed a bit by myself.

Free download here marzipan-vanilla-cookies

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