Food · Kuchen, Torten & Gebäck

Topfenstrudel – cheese strudel

heute – Jaaa… ich backe manchmal auch unter der Woche 🙂 – gab es leckeren Topfenstrudel!

Dazu braucht ihr:

  • 100 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 3 Dotter – das Eiweiß steif schlagen
  • 150 g Zucker (ich mach noch eine Brise Vanillezucker hinein)

all diese Zutaten werden schaumig geschlagen.

Danach kommen 1 Pkg. Vanille-Puddingpulver und 3 Pkg. Topfen dazu. Wenn alles eine cremige Masse ist, den Schnee unterheben.

2 Pkg. Blätterteig, leicht überlappend (ca. 10 cm) auf ein Backblech legen und die Masse genau in der Mitte platzieren und die Enden überlappend nach innen legen. Die Enden (rechts + links außen) leicht kräuselnd zusammendrücken – sodass die sau-leckere Masse beim Backen nicht herausrinnen kann. Dann den Strudel mit Ei oder Butter bestreichen und danach beim 200° ca. 1 Stunde backen. Anbei auch ein Foto – wie das ungebackene Resultat aussieht 🙂

IMG_2421

Der Strudel schmeckt super lecker mit frisch aufgeschlagener Vanille-Sahne oder einfach so zum Frühstück oder einfach zwischendurch 🙂

Viel Spaß beim Nachbacken! Den Download findest du hier Topfenstrudel

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Today – Yeah … I bake sometimes during the week 🙂 – a delicious cheese strudel!

For this you need:
• 100 g butter (room temperature)
• 3 yolks – beat the egg whites until they are stiff
• 150 g sugar (I do still add a breeze vanilla sugar)

All these ingredients are beaten until fluffy.

Then add 1 pkg. vanilla powder and 3 Pkg. curd. If everything is a creamy, stir in the snow.

2 pkg. pastry, slightly overlapping in the middle (about 10 cm) are put on a baking sheet and place the ground right in the middle.  Place the ends overlapping inward. The ends (right + left) slightly rippling squeeze – so the ground while baking can not run out. Then sprinkle the pie with egg or butter and then bake at 200 ° for about 1 hour. Below a photo – how the unbaked result looks 🙂

IMG_2421.JPG

The strudel tastes delicious with fresh whipped cream or vanilla wipped cream – just for breakfast or just for the fun 🙂

Have fun baking! Free download here cheese strudel

IMG_2426

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