Food · Hauptspeisen · Salate

knackiger Gurkensalat mit Fleischlaibchen – crispy cucumber salad with meatballs

Lecker soll es sein und schnell gehen auch noch … Also gab es knackigen Gurkensalat mit Fleischlaibchen…

Ihr braucht für den Salat:

  • 1 Salatgurke
  • frischen Dill
  • Salz, Pfeffer
  • gutes, natives Olivenöl
  • Kräuteressig (meiner war selbst angesetzt, mit Kräuter nach Wahl/Saison)
Gurke waschen, und schneiden (je nach Wunschgröße), meine wurde zudem nicht geschält. Mit frischem, fein gehackten Dill (je nach Wunsch und Geschmacksintensität, kann das mehr oder weniger Dill sein), sowie Salz und Pfeffer würzen. Einen beherzten Schuss Olivenöl und etwas Kräuteressig dazu. Alles gut Mischen und etwas ziehen lassen.
20151217_193301
Währenddessen könnt ihr die Fleischlaibchen machen. Dazu braucht ihr:
  • Faschiertes (bei mir war es gemischt)
  • 1 Ei (natürlich je nach Menge, braucht ihr noch ein weiteres Ei)
  • Pfeffer, Salz
  • frische Petersilie
  • optionale Zwiebel (fein gestückelt – ich hab diese weggelassen, denn ich mag die nicht)
Ja ich weiß, jetzt werden die einen denken, aber da kommt doch Brot hinein, ich hab es weggelassen – hat auch super geschmeckt 🙂
Das ganze vermengen und zu kleinen Bällchen formen. Die vorgeformten Kugeln dann in Pflanzenöl herausbraten – Länge variiert natürlich, je nachdem, ob man sie durch oder noch leicht rosa möchte…
20151217_194852
Viel Spaß beim Nachkochen!!!! Mahlzeit 🙂
—————————————————————————————————————————————————-

It should be delicious and quickly to go … So I made crispy cucumber salad with meatballs …

You need for the salad:
• 1 cucumber
• fresh dill
• salt pepper
• good olive oil
• herbal vinegar (mine was even recognized with herbs of your choice)

Wash the cucumber and cut it (depending on the desired size) –  mine wasn’t peeled. Add fresh, finely chopped dill (as desired and flavor intensity, more or less dill) salt and pepper. A dash of olive oil and some herbal vinegar are added too. Mix all and infuse something.

20151217_193301
Meanwhile, you can make the meatballs.
For this you need:
• minced meat (it was mixed)
• 1 egg (of course depending on the amount of meat)
• pepper & salt
• fresh parsley
• optional onion (finely cut into pieces – I omitted this, because I do not like them)Yes, I know, some of you think, there is some bread needed – I got it omitted – has also tasted great :)Mix the whole and form small balls. Fry the preformed balls in vegetable oil – length of course vary, depending on whether you want it slightly pink or even  …

20151217_194852
Happy cooking!!!! Good Appetite 🙂 Free download here crispy cucumber salad with meatballs
Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s