Food · Hauptspeisen · Salate

Silvesterkracher – Schnitzel mit Kartoffelsalat – new years blast – Schnitzel with potato salad

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Zum Jahreswechsel wurde nochmal ordentlich zugelangt 🙂

Es gab bei uns leckere Hühnerschnitzel mit Kartoffelsalat!

Was du dazu brauchst!?

  • Hühnerschnitzel (natürlich auch mit Kalbschnitzel machbar – möglichst dünn geklopft – so mögen wir es am liebsten 🙂 )
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Eier
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Butterschmalz
  • Kartoffeln
  • Essig und Öl
  • Schnittlauch
  • Senf

Zuerst wurden die Schnitzel möglichst dünn geklopft und in Form geschnitten, anschließend gesalzen und gepfeffert. Dann wurden sie durch die Panier-Straße gezogen – 1. Mehl, 2. Ei und zu guter letzt 3. Brösel.

Dann bringt ihr in einem Topf Butterschmalz (ca. 2 cm hoch sollte der Boden bedeckt sein) zum schmelzen. Darin werden die Schnitzel nach und nach goldgelb herausgebacken.

Währenddessen kocht ihr die Kartoffeln weich, schält sie und schneidet sie in ca 0,5 cm dicke Scheiben. Diese kommen mit ca. 1 EL Senf, ordentlich Essig, Salz und Pfeffer, einem Schuss Öl, ca 2 EL fein geschnittenen Schnittlauch und einem kleinen Schuss Wasser in eine Schüssel und mischt das ganze gut durch. Den Salat stellt ihr dann beiseite, der sollte etwas durchziehen.

Wenn alle Schnitzel gebacken sind, könnt ihr bei Bedarf den Salat nochmal nachsalzen / -pfeffern und das ganze mit Preiselbeermarmelade und etwas Zitrone anrichten und bestmöglichst heiß verzehren!

Guten Hunger und viel Spaß beim nachkochen!

Download deutsch Schnitzel mit Kartoffelsalat

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At the turn we ate something quite yummie! 🙂

We had a delicious Schnitzel with potato salad!

What you need!?
• chicken cutlet (of course with veal cutlets feasible – tapped as thin as possible – so we like it best :))
• Salt and pepper
• 2 eggs
• Flour
• breadcrumbs
• ghee
• potatoes
• Vinegar and oil
• Chives
• mustard

First, the schnitzel were beaten as thin as possible and cut into shape, then pepper and salt them. Then, they were drawn by the panier Street – 1st flour, 2 eggs, and last but not least crumbs.

Then you bring in a pot butter (about 2 cm of the soil should be covered) to melt. In it, the schnitzel are baked gradually until golden.

Meanwhile you cook the potatoes soft, peel them and cut them into approximately 0.5 cm slices. These mix with about 1 TS mustard, vinegar, salt and pepper, a dash of oil, about 2 TS finely chopped chives and a dash of water in a bowl. Then put the salad aside, which should pull a little bit.

If all schnitzel are cooked, you can again add salt to the salad also pepper if needed and eat all with cranberries and a touch of lemon and consume hot!

Good appetite and happy cooking!

Download here Schnitzel with potatoe salad

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