Food · Kuchen, Torten & Gebäck

Schokosplit Kuchen – chocolate chip cake

Wer kann ihm widerstehen – dem saftigen und absolut köstlichen Schokosplit Kuchen! Er ist schnell zubereitet, man braucht nicht sonderlich viele Zutaten und er schmeckt hervorragend zu einer Tasse Tee oder Kaffee!

Ihr braucht dazu:

  • 95 g Butter oder Margarine
  • 300 g weißes Joghurt
  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 310 g Mehl
  • 1 Bäckchen Backpulver
  • 100 g Schokoraspel bzw. Schokotropfen
  • evt. etwas Rum-, Tonka-, Orangen- oder Bittermandelaroma

Heizt euren Backofen auf Umluft 160 ° vor. Lasst die Butter/Margarine in einem Topf schmelzen und leicht abkühlen. Währenddessen werden das Joghurt, die Eier und der Zucker verrührt. Dann die Butter/Margarine untermengen und solange rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Anschließend das Mehl, das Backpulver und die Schokoladetröpfchen untermischen. In meinem Fall hab ich dann noch etwas Rumaroma (in Form von Rumzucker) untergehoben.

Dann den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder Butter eingestrichene Kastenform (meine war ca. 35 cm lang) füllen und im Backofen ca. 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und verspeisen!

Viel Spaß beim Nachbacken! Download Schokosplit Kuchen

IMG_2498

—————————————————————————————————————————————————-

Who can resist – the juicy and absolutely delicious chocolate chip cake! Quick to prepare, you need not too many ingredients and it tastes well with a cup of tea or coffee!

You need:
• 95 g butter or margarine
• 300 g white yogurt
• 3 eggs
• 120 g sugar
• 310 g flour
• 1 Pkg. baking powder
• 100 g grated chocolate or chocolate chips
• evt. some rum, Tonka-, orange or almond extract

Preheat your oven to convection at 160 °. Let the butter / margarine melt in a saucepan and cool slightly. Meanwhile, the yogurt, eggs, and sugar are stirred. Then add the butter / Margarine and continue stirring until the sugar is dissolved. Subsequently, the flour, baking powder and chocolate droplets are mixed too. In my case, I then add some rum flavoring (in the form of rum sugar).

Then put the dough in a baking paper designed or buttered loaf pan (mine was about 35 cm long) put in the oven and bake for about 40 minutes. Let it cool down and eat!

Have fun baking! Free download here chocolate chip cake

IMG_2498

 

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s