Dessert · Food · Kuchen, Torten & Gebäck

Schokoladen-Cookies – chocolate cookies

IMG_2759

 

schmackofatz…

Schokolade und Kekse in einem – das geht immer 🙂 Also her mit den knusprigen Cookies! Das Rezept hab ich aus dem *goldenen Backbuch von GU

Für ca. 30 kleine Stück braucht ihr:

  • 1 Ei
  • 130 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker (in meinem Fall selbstgemachtes), Salz
  • 150 g weiche Butter (Zimmertemperatur)
  • 125 g Mehl
  • 25 g Kakaopulver
  • 1/2 TL Backpulver
  • 150 g Schokotröpfchen
Heizt zuerst den Ofen auf 160° Umluft vor. Belegt zwei Backbleche mit Backpapier und legt sie zur Seite. Verrührt nun das Ei mit dem Zucker und dem Vanillezucker. Nach und nach wird die weiche Butter untergerührt. Vermischt dann das Mehl, das Kakaopulver, das Backpulver und 1/4 TL Salz und rührt das unter die Ei-Butter-Mischung. Anschließend die Schokotröpfchen unterziehen. Den Teig nun löffelweise auf die Backbleche verteilen. Die Cookies nacheinander ca. 15 Minuten backen. Zwischen den Keksen genügend Platz lassen, sodass sie euch nicht zusammen“wachsen“ 🙂
Abschließend kurz abkühlen lassen und gleich verdrücken 🙂
 Viel Spaß beim Nachbacken! Den gratis Download findest du hier Schokoladen Cookies
IMG_2751
*Werbung
—————————————————————————————————————————————————-

yummie …

Chocolate and biscuits in one – that’s always good 🙂 So here there are crispy cookies! The recipe I have from the * goldene Backbuch von GU

For about 30 small pieces you need:
• 1 egg
• 130 g sugar
• 2 Pkg. vanilla sugar (in my case, self-made), salt
• 150 g softened butter (room temperature)
• 125 g flour
• 25 g cocoa powder
• 1/2 TS baking powder
• 150 g chocolate drops

First preheat the oven to 160 ° convection. Occupy two baking sheets with parchment paper and place them aside. Now stir the egg with the sugar and vanilla sugar. Gradually add the soft butter. Then mix the flour, cocoa powder, baking powder, and 1/4 TS salt and stirr under the egg-butter mixture. Then subject the chocolate droplets. Now spoonful spread the dough on the baking sheets. The cookies need to bake for about 15 minutes. Leave enough space between the cookies so that they do not „grow“ together 🙂

Finally let cool down briefly and polish off the same 🙂

Have fun baking! chocolate cookies

IMG_2759
Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s