Food · Kuchen, Torten & Gebäck

Rübli-Kuchen – carrot cake

Karotten im Kuchen – für viele unvorstellbar – aber unfassbar lecker!

Ihr braucht für den Kuchen:

  • 250 g Karotten
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 TL gemahlenen Zimt
  • 100 g Sauerrahm
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Heizt erstmals das Backrohr auf 155 ° Umluft vor. Schält die Karotten, und raspelt sie sehr fein. Anschließend die Karotten fest ausdrücken, sodass die Flüssigkeit entweicht. Die Marzipanrohmasse ebenfalls raspeln. Die Eier, den Zucker und den Zimt schaumig schlagen und anschließend die Karotten, den Marzipan und den Sauerrahm hinzufügen. Anschließend auch die Haselnüsse, das Mehl und das Backpulver unterrühren.

Den kompletten Teig in eine gebutterte Form füllen. Ich hab eine Kastenform genommen, aber auch eine runde Springform ist möglich. Anschließend das Ganze für 40 Minuten im Ofen backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Wer mag kann nun noch diverse Dekoelemente, wie zb Marzipankarotten oder einen Zuckerguss auf den Kuchen geben. Ich ließ ihn so puristisch, wie ich es am liebsten mag 🙂

Viel Spaß beim Nachbacken!! Hier die Druckversion als PDF Rübli Kuchen

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Carrots in cake – unimaginable for a lot of people – but incredibly delicious!

You need for the cake:
• 250g carrots
• 100 g almond paste
• 5 eggs
• 200 g sugar
• 1 TS ground cinnamon
• 100 g sour cream
• 100 g ground hazelnuts
• 100 g flour
•1 TS baking powder

First preheat the oven to 155 ° convection. Peel the carrots, and rasp them extremely fine. Then press the carrot, so that the liquid escapes. Also grate the almond paste. The eggs, sugar and cinnamon need to be mixed, until its fluffy, then add the carrots, the marzipan and the sour cream. Afterwards add the hazelnuts, the flour and the baking powder.

Fill the entire dough in a buttered form. I took a box shaped, but also a round backing pan is possible. Then bake for 40 minutes and let it cool down afterwards. Who likes his cake more decorated, can add marzipan carrots or an icing on the cake. I left it as puristic as I’m most comfortable with 🙂

Have fun baking !! Free PDF Download carrots cake

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