Beilagen · Food

Kartoffelpüree – mashed potatoes

 

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Wer hat es nicht schon bereits zur Genüge in seiner Kindheit gegessen, dazwischen verdrängt und versucht zu vermeiden – doch nun darf es ruhig mal wieder etwas Kindheit sein. In Form eines würzigen Kartoffelpürees – schnell und einfach selbst gemacht.

Ihr braucht dazu – Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss
  • 100 g Butter
  • 100 ml Milch

Zuerst werden die Kartoffeln klassisch in einem Topf mit Wasser weich gekocht. Wenn die Kartoffeln fertig sind, das Kochwasser abgießen, die Kartoffeln schälen und mit einem Stampfer oder einer Presse die Kartoffeln zerdrücken. Butter und Milch unterrühren – dabei aufpassen, dass das Püree nicht unten anbrennt. Zusätzlich mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Wem das Püree noch zu dick ist, und es lieber cremiger möchte, kann gern noch etwas Milch unterheben.

Schmeckt vorzüglich als Beilage zu Fleischleibchen / Buletten / Frikadellen, aber auch zu einem guten Letscho. Lasst es euch schmecken und viel Spaß beim Nachmachen 🙂

Hier gibt’s die Druckversion als PDF Kartoffelpüree

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Who hasn’t already eaten enough of it during the childhood, suppressed, trying to avoid – but now it must be something again from the childhood. In form of spicy mashed potatoes – fast and easy homemade.

You need to – Serve for 4 persones:

  • 1 kg floury potatoes
  • salt, pepper and nutmeg
  • 100 g butter
  • 100 ml milk

First, the potatoes are softely cooked  in a pan of water. When the potatoes are done, drain the cooking water, peel the potatoes and mash with a masher or press the potatoes. Butter and milk need to be added- be sure, that the puree does not burn down. In addition, spice with salt, pepper and freshly grated nutmeg. If the puree is too thick, and rather like it more creamy, still add some milk.

Tastes excellent with meatballs, but also with a good lecho. Yummie! Enjoy imitating 🙂

Free Download here mashed potatoes

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