Food · Kuchen, Torten & Gebäck

Gleichgewichtskuchen mit Rhabarber – balance cake with rhubarb

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Da ja derzeit Rhabarber-Saison ist, habe ich am Wochenende gleich zugeschlagen. Und daraus gleich 2 leckere Sachen gezaubert. Zum einen gab es diesen tollen Gleichgewichtskuchen mit Rhabarber – wieso der so heißt, werdet ihr gleich anhand der Zutaten-Liste merken 🙂

Ihr braucht dazu:

  • 4 Eier (275 g)
  • 275 g Butter – Zimmertemperatur
  • 275 g Zucker
  • 275 g Mehl
  • 275 g Rhabarber
  • etwas Zucker zum drüberstreuen

Beginnt zuerst mit dem Putzen des Rhabarber. Dazu die Enden abschneiden und sorgfältig die ganzen Fäden abziehen. Wenn er gut geschält und kleingeschnitten ist, könnt ihr euch dem Teig widmen. Dazu werden die Eier, die Butter und der Zucker gemeinsam verrührt. Zum Schluss, wenn es eine cremige Masse ist, gebt nach und nach das Mehl hinzu. Heizt zeitgleich das Backrohr auf 200° Umluft vor. Den Teig gebt ihr in einen mit Backpapier ausgekleideten Bräter. Verteilt ihn gleichmäßig und legt dann die Rhabarberstücke in den Teig. Nun wird das Ganze ca. 15 Minuten gebacken. Nehmt den noch warmen Kuchen heraus und streut leicht noch etwas Zucker drüber, der sofort schmilzt oder im optimalen Fall karamellisiert 🙂

Abkühlen lassen und genießen! Dieses Rezept habe ich aus einer Ausgabe von *Mein LandRezept.

Viel Spaß beim Nachbacken 🙂

Gratis Download hier Gleichgewichtskuchen mit Rhabarber

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As there is currently the rhubarb season, I worked with it the whole Weekend, and made 2 delicious things. First, there was this great Equilibrium/Balance cake with rhubarb – why it got the name, you will notice with the ingredients list 🙂

You need:

  • 4 eggs (weigh about 275 g)
  • 275 g butter – room temperature
  • 275 g sugar
  • 275 g flour
  • 275g rhubarb
  • some sugar for sprinkling

First you start with the cleaning of the rhubarb. Cut off the ends and carefully remove the entire thread. If it is well peeled and cut into small pieces, you can prepare yourself for the dough. For this, the eggs, the butter and the sugar are stirred together. Finally, if it is a creamy mass, add the flour. The oven needs to preheatet to 200 ° convection. Then put the dough in a roaster with backing paper. Spread it and then place the rhubarb pieces into the dough. Now the whole thing needs to be baked for about 15 minutes. Put out the warm cake and sprinkle it with a little bit of sugar, which is caramelizing on the top 🙂

Let it cool down and enjoy! I took the recipe froma a German Magazine *Mein LandRezept

Have fun baking! 🙂

Free download here balance cake with rhubarb

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5 Kommentare zu „Gleichgewichtskuchen mit Rhabarber – balance cake with rhubarb

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