Aufstriche · Food

Karamell-Creme – caramel cream

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… sie ist schnell gemacht, schmeckt sehr lecker und ist vor allem vielseitig einsetzbar. Du kannst sie einfach so gegen kleine Heißhunger-Attacken schnabulieren, einen Kuchen damit verfeinern, deinen Kaffee oder Kakao pimpen oder dein Frühstücksbrot damit genießen!

Du brauchst dazu:

  • 500 ml Sahne
  • 400 g Zucker

Zuerst wird die Sahne in einem Topf erhitzt. Der Zucker wird in einem anderen Topf goldbraun karamellisiert. Das ganze dann mit Sahne ablöschen. Nicht erschrecken – der komplette Zucker wird sofort wieder hart. Dann langsam weiter köcheln lassen und dabei öfter umrühren, bis sich der Zucker-/Karamell-Klumpen aufgelöst hat. Die Karamellsoße so lange weiterköcheln lassen, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist. Um dies zu testen, einen kleinen Tropfen auf einen gekühlten Teller tröpfeln lassen, wenn sie noch zu flüssig ist, weiterköcheln. 🙂

Sollte die Creme zu fest werden, esslöffelweise Wasser unterrühren und erneut kurz aufkochen lassen. In heiß ausgespülten Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen!

Viel Spaß beim Nachmachen – lecker 🙂

PDF Download Karamell-Creme

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… It is made quickly, tastes delicious and is very versatile. You can use it for small Food cravings, refine a cake with it, pimp your coffee or cocoa or enjoy your breakfast bread with it!

You need:
• 500 ml cream
• 400 g sugar

First, the cream needs to be heated in a pot. The sugar is caramelized in another pan until it’s golden brown. Then deglaze the whole with the cream. Do not be alarmed – the complete sugar is instantly getting hard again. Then let it simmer, stirring often, until the sugar / caramel lump has dissolved. Continue simmering the caramel as long as the desired creamy consistency is reached. To test this, dribble a small drop on a chilled plate, if it is still too liquid, continue to simmer. 🙂

If the cream is too tight, stir in TS of water and  boil it again briefly. Fill in hot flushed Twist-off caps for sealing and keeping. Stays in the fridge for several weeks!

Enjoy imitation – yummy 🙂

PDF Download Caramel Cream

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2 Kommentare zu „Karamell-Creme – caramel cream

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