Food · Kuchen, Torten & Gebäck

Erdbeer-Schmand-Torte – strawberry-sour-cream-cake

Ich liebe Erdeeren – ohne sie wäre so vieles nicht möglich… 🙂 auch diese wunderbare Erdbeer-Schmand-Torte! Ich sag euch – super-lecker!!!

Ihr braucht dazu – für den Teig:

  • 80 g Butter oder Margarine
  • 170 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 100 ml Buttermilch
  • etwas Vanille-Aroma

Für den Belag:

  • 500 g Sauerrahm / Schmand
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 30 g Zucker
  • 500 g Erdbeeren

Für den Guss:

  • 1 Pkg. Tortenguss klar
  • etwas Wasser

Für den Teig zuerst die Margarine/Butter in einem Topf zerlassen und dann abkühlen lassen. Dann entweder eine Springform oder ein Backblech einfetten und das Backrohr auf 180° Umluft vorheizen. Mehl mit Backpulver vermischen. Zucker, Vanillezucker, Eier, Butter, Vanille-Aroma und Buttermilch hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig dann in die Springform oder das Backblech füllen. Dann den Tortenboden ca. 25 Minuten backen und dann ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

Erdbeer-Schmand-Torte 3

Für den Belag den Schmand/Sauerrahm mit Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel verrühren. Den noch warmen Boden mit der Masse bestreichen und glatt verteilen. Das Ganze vollständig abkühlen lassen.

Zwischenzeitlich die Erdbeeren waschen, gut abtrocknen, entstielen und in Streifen schneiden. Die Creme dann mit den Erdbeeren belegen. Aus dem Tortenguss mit Wasser einen Guss zubereiten und diesen dann großzügig und vor allem schnell auf den Erdbeeren verteilen (wird nämlich schnell fest 🙂 ). Die Torte dann nochmal mind. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen lassen und dann genießen!

Schmeckt himmlisch – versprochen!!!! 🙂

Hier gibt’s wieder den PDF Download Erdbeer-Schmand-Torte

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Erdbeer-Schmand-Torte 2

 

I love strawberries – without them some things would not be possible … 🙂 like this wonderful strawberry sour cream cake! I tell you – super-delicious !!!

You need to – for the dough:

  • 80 g butter or Margarine
  • 170 g flour
  • 2  TS baking powder
  • 80 g sugar
  • 1 pkg. Vanilla sugar
  • 2 eggs
  • 100ml buttermilk
  • some vanilla flavor

For the covering:

  • 500 g sour cream / sour
  • 1 pkg. Vanilla sugar
  • 30 g sugar
  • 500 g strawberries

For the topping:

  • 1 pkg. clear package jelly
  • some water

First melt the margarine / butter in a pan and allow to cool down. Then either a springform pan or a baking sheet needs to be greased with butter and the oven has to be preheatet to 180 ° convection. Mix the flour with bthe aking powder. Add sugar, vanilla sugar, eggs, butter, vanilla flavor and the buttermilk. Mix all to a smooth dough. Then fill the dough in the springform pan or baking sheet. Then bake the pie crust about 25 minutes and allow to cool down for about 15 minutes.

Erdbeer-Schmand-Torte 7


Stir for the covering the sour cream with vanilla sugar and sugar in a bowl. Then sprinkle the warm ground with the cream. Let the whole cool down completely.

Meanwhile wash the strawberries, dry them, remove the stalks and cut into strips. Then cover the cream with the strawberries. Prepare the glaze with water and spread it quickly to the strawberries. Then let the cake cool down in the refrigerator for another hour and after all enjoy it!

Tastes heavenly – promised !!!! 🙂

Here’s again the PDF Download for free strawberry-sour-cream-cake

Erdbeer-Schmand-Torte

 

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