Eis · Food

Sauerrahm-Limetten-Eis -sour cream-lime ice

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… auch wenn der Sommer noch leichte Anlaufschwierigkeiten hat, habe ich mich trotzdem mit der Herstellung meines ersten Sommerboten beschäftigt! Es gab leckeres Sauerrahm-Limetten-Eis – und es war…. göttlich! Sehr erfrischend, super im Geschmack und noch dazu, super easy herzustellen. Wobei ich dazu sagen muss, dass ich die Hauptarbeit meiner Eismaschine überlassen habe 🙂 Bestimmt geht es auch ohne Maschine, aber so eine Eismaschine erleichtert schon einiges an Arbeit…

Für ca. 600 g Eis braucht ihr:

  • 200 g Sahne
  • 300 g saure Sahne / Sauerrahm
  • 1 Bio Limette
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote

Zuerst wird die Vanilleschote halbiert und das Mark mit dem Messerrücken herausgeschabt. Kocht nun das Mark und die Vanilleschote mit 100 ml Wasser in einem kleinen Topf auf und lasst es dann bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten einkochen. Danach den Sirup vollständig abkühlen lassen und die Vanilleschote entfernen.

Die Limette heiß abwaschen, trocknen und die Schale dünn mit einer Zestenreibe abreiben. Den Saft der Limette auspressen und nun den Saft, die Schale mit der sauren Sahne / Sauerrahm, der Sahne und dem abgekühlten Sirup glatt verrühren.

Die Masse dann in die Eismaschine füllen und darin cremig fest frieren lassen. Das fertig Eis dann aus der Maschine schaben und sofort verputzen oder in einem Gefrierbehälter tiefkühlen 🙂

Sehr erfrischend und super lecker!!!!

Druckversion gibt’s wie immer hier Sauerrahm-Limetten-Eis

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… even if the summer still has a little teething problem, I was still busy with the production of my first summer messenger! Some delicious sour cream and lime ice – and it was …. divine! Very refreshing, super taste and, moreover, super easy to prepare. Although I must say that I left the main work to my ice machine 🙂 Surely its possible to make without a machine but as an ice machine facilitates quite a lot of work …

For about 600 g of ice you need:

  • 200 g cream
  • 300 g sour cream / sour cream
  • 1 organic lime
  • 100 g sugar
  • 1/2 vanilla pod

First, cut the vanilla pod in half and scrap out the cord with the back of a knife. Now cook the mark and the vanilla pod with 100 ml of water in a small pot and then let it boil with medium heat about 4 minutes. After the syrup cooled down completely you can remove the vanilla pod.

Then wash the lime hot, dry and grate the peel thinly with a grater. Squeeze the lime and now stir the Juice with sour cream, the cream and the cooled syrup until it’s smooth.

Then fill in the mass in your ice machine and let it freeze till it’s creamy solid. Then scrape out the finished ice from the machine and plaster immediately or freeze in a freezer container 🙂

Very refreshing and delicious !!!!

Download here sour cream lime ice

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4 Kommentare zu „Sauerrahm-Limetten-Eis -sour cream-lime ice

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