Eis · Food

Holunderblüten-Sirup-Eis – elderflower syrup ice

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… Jaaaaaa ihr hört und lest recht… 🙂

Das gibt’s – und ich sag euch etwas – es schmeckt! Unfassbar lecker und erfrischend sogar! Auch wenn der Holunder schon nicht mehr blüht – ich habe den Sirup auf Vorrat eingekocht – bereits vor meiner Blogger-Zeit 🙂 deshalb auch da kein Rezept – vielleicht kommt das kommendes Jahr noch?! 🙂

Wobei ihr könnt auch einen guten gekauften oder auch vom Bauernmarkt einen Selbstgemachten kaufen 🙂

Und dann nix wie ran an die Eismaschine!

Für das Eis braucht ihr:

  • 150 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • 1 EL Vanille (entweder das Mark einer Schote, oder Vanille-Essenz, oder auch Vanille-Mühle möglich)
  • 1/2 Limette
  • 180 ml Holunderblüten-Sirup

Zuerst mischt ihr die Milch und die Sahne in einem Gefäß. Dann gebt ihr den Sirup und den Saft der 1/2 Limette hinzu. Abschließend noch den 1 EL Vanille (in welcher Form auch immer 🙂 ) hinzufügen und ordentlich verrühren.

Dann schnappt ihr euch die Eis-Maschine, füllt die Masse ein und lässt das Ganze ordentlich kalt und cremig werden! Bei mir lief die Maschine locker 1 Stunde – danach wurde das Eis sofort verputzt!!!! Absolut lecker und sehr einfach!!

Lasst es auch auf der Zunge zergehen 🙂

Druckversion gibt’s hier Holunderblüten-Sirup-Eis

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—————————————————————————————————————————————————–

… Yes, you hear and read absolutely correct … 🙂

It works – and I’ll tell you something – it tastes! Incredibly tasty and refreshing! Although the elder no longer flourishes – I have the syrup boiled in stock – before my blogger time started 🙂 also there is no recipe – maybe the next year?! 🙂

Anyway you can also buy a good purchased or one from the farmers market 🙂

And then off to the ice machine!

For the ice you need:

  • 150 ml milk
  • 250 ml cream
  • 1 tablespoon vanilla (either from a fresh one, or vanilla essence, or even vanilla mill is possible)
  • 1/2 lime
  • 180 ml elderflower syrup

First you mix the milk and cream in a vessel. Then you add the syrup and the juice of 1/2 lime. Finally (in any form whatsoever :)) Add the tablespoon vanilla and mix properly.

Then grab the ice machine fill in the mass and let the machine makte your ice extremely cold and creamy as well! For me the machine was working for about 1 hour – after then, the ice was plastered immediately !!!! Absolutely delicious and very easily done!!

Let it melt on your tongue too 😉

Print version available here elderflower-syrup-ice

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