Food · Getränke

Lavendellimonade – lavender lemonade

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… bereits zum zweiten Mal bin ich Teil einer tollen Blogparade von „gesund und lecker für jeden Tag“ – diesmal bloggen alle Teilnehmer zum Thema „Picknick auf der Wiese – was packt ihr in euren Korb?“

Lange habe ich mir überlegt, was man denn da alles Leckeres machen könnte – und vor lauter Ideen, wusste ich zuerst gar nicht, was ich Euch nun präsentieren soll  …. Schlussendlich fiel meine Wahl auf eine außergewöhnliche Limonade – bzw. einen Sirup – außergewöhnlich im Geschmack und auch außergewöhnlich lecker! Denn wenn es warm ist, soll man ja genug trinken – das fällt euch mit der Limo nicht sehr schwer!

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So wird sie gemacht:

  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 250 g Zucker
  • 3 EL getrocknete Lavendelblüten (zb. aus der Apotheke)

Wascht zuerst die Zitrone einmal heiß ab, tupft sie trocken und presst sie aus. Den Saft aufbewahren, der kommt später noch zum Einsatz 🙂 Gebt dann die Zitronenschale und den Zucker in 1/4 l Wasser und kocht das Ganze auf. Nehm anschließend den Topf vom Herd und rührt die Lavendelblüten und den Zitronensaft unter. Lasst den Sirup abkühlen.

Den abgekühlten Sirup durch ein feines Sieb gießen, in saubere Flaschen füllen und verschließen. Der Sirup schmeckt in Kombination mit Wasser, Mineralwasser aber auch mit Sekt aufgespritzt sehr lecker! Lagert den Sirup kalt und verbraucht ihn geöffnet innert 2-3 Wochen.

Und weil ich so viele Rezepte in peto habe, und durch die Urlaubszeit weniger Blogger sind, merkt euch den 25.7. auch noch vor – denn da kommt noch ein zweites Rezept von mir 🙂

Druckversion gibt’s hier Lavendellimonade

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… for the second time I’m part of a great blog parade of „healthy and delicious for every day“ – this time all participants blog about „picnic on the lawn – what you pack in your bag?

I’ve been thinking for a long time, about what I want to present you … Finally my choice fell on an extraordinary lemonade – or a syrup – exceptional taste and exceptionally tasty! Because if it’s warm, you should drink a lot – what will be quite easy with this limo!

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So it is made:

  • 1 untreated lemon
  • 250 g sugar
  • 3 TS dried lavender flowers (from the pharmacy)

First wash the lemon quite hot, dry and press them out. Store the Juice, which will be used later 🙂 Give the lemon zest and sugar in 1/4 liter of water and cook the whole thing. Participants then from the heat and stir the lavender flowers and the lemon juice. Let the syrup cool down.

The cooled syrup needs to be put through a fine sieve, load into clean bottles and seal. The syrup tastes in combination with water, mineral water, but also with champagne really delicious! Superimposed the syrup cold and consume it when it’s opened within 2-3 weeks.

And because I have so many nice recepices and there are less blogger by the holiday period, mark the 25.7.  – because there is a second recipe from me 🙂

Print version available here lavender lemonade

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3 Kommentare zu „Lavendellimonade – lavender lemonade

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