Food · Hauptspeisen

Nudeln mit Brokkoli-Pesto – Pasta with broccoli pesto

… es wird grün, gesund aber trotzdem erstaunlich lecker! Am Wochenende hab ich mich an einem Brokkoli-Pesto versucht, und der Versuch ist geglückt 🙂

Für das Pesto für 4 Portionen braucht ihr:

  • 250 g Brokkoli
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 unbehandelte Zitrone
  • 8 EL Olivenöl
  • Pfeffer & Salz
  • (optional 50 g geriebenen Parmesan)

Kocht zuerst die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest. In der Zwischenzeit bringt einen Topf mit Wasser zum Kochen, putzt den Brokkoli und teilt ihn in kleinere Röschen. Gart ihn im kochenden Wasser, gießt das Wasser ab und zerdrückt die Röschen mit einer Gabel sehr fein.

Schält den Knoblauch und presst ihn zum Brokkoli dazu. Zusätzlich wird die Zitrone gewaschen, die Schale fein abgerieben und zum Brokkoli dazugegeben. Alles gut vermischen 🙂

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Nun die Nudeln abgießen, noch gut nass mit dem Pesto verrühren und die halbe Zitrone darüber ausdrücken. Das Olivenöl darüber geben und mit ordentlich Salz und Pfeffer würzen. Wer möchte, noch den geriebenen Parmesan darüber geben, nochmal gut durchmischen und sofort heiß servieren! Schmeckt vorzüglich und ist gesund 🙂

Printversion gibt’s hier Nudeln mit Brokkoli Pesto

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… it is green, healthy but still delicious! This weekend I am on, to try a broccoli pesto and the attempt has been successful :)

For the pesto for 4 servings you need:

  • 250 g broccoli
  • 1 clove garlic
  • 1/2 untreated lemon
  • 8 TS olive oil
  • pepper & salt
  • (optional 50 g grated parmesan cheese)

First cook the pasta al dente in salted water according to package directions. Meanwhile, bring a pot of water to boil, dressing the broccoli and divide it into smaller florets. Gart it in boiling water, pour the water off and crush the florets with a fork very fine.

Peel the garlic and press it to the broccoli. In addition, the lemon is washed, the cup finely rubbed and added to the smashed broccoli. Mix well :)

Now drain the pasta, still good wet mix them with the pesto and press half a lemon over it. Also put the olive oil over all and season it with salt and pepper tidy. If you want, yet give the grated parmesan cheese to the pasta, again mix well and serve hot! Tastes excellent and is healthy too :)

Print version available here pasta with broccoli pesto

IMG_4126.JPG

 

 

 

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4 Kommentare zu „Nudeln mit Brokkoli-Pesto – Pasta with broccoli pesto

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