Allgemein · Kuchen, Torten & Gebäck

Zitronen-Mohn-Kastenkuchen – Lemon Poppy Box Cake

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… es war nach meiner Krankenstandzeit endlich wieder mal Zeit, einen leckeren Kuchen zu zaubern. Entschieden habe ich mich für einen saftigen und sehr erfrischenden Zitronen-Mohn Kuchen. Einfach, schnell gemacht und das Ergebnis überzeugt hoffentlich auch den größten Mohn-Kritiker 🙂

Was ihr für den Kuchen braucht:

  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 5 g Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 150 g weiche Butter
  • 3 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Zitronen-Abrieb
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Mohn

Heizt zuerst den Ofen auf 160° Umluft vor und fettet eine kleine Kastenform ein oder kleidet sie mit Backpapier aus. Gebt nun alle Zutaten in eine große Schüssel und verrührt alles mit dem Handmixer oder der Rührmaschine. Hier entsteht nun eine homogene, helle Masse. Gebt den Teig nun in die Backform und glättet ihn etwas. Backt anschließend den Kuchen für 35 Minuten. Der Kuchen ist fertig, wenn der Holzspieß beim einstechen und herausziehen sauber bleibt. Den Kuchen nun auf einem Gitter abkühlen lassen und anschließend bei Bedarf mit Puderzucker oder auch einem Zuckerguss verzieren. Anschneiden und sofort genießen 🙂

Printversion gibts wie immer hier zitronen-mohn-kastenkuchen

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… it was finally time to conjure up a delicious cake after my medical period. I chose a juicy and very refreshing lemon poppy cake. Simple, fast and the result convinces hopefully even the largest poppy critics :)

What you need for the cake:

  • 150 g flour
  • 1 pinch of salt
  • 5 g baking powder
  • 150 g of sugar
  • 150 g of soft butter
  • 3 eggs
  • 1 TS Baking powder
  • 1 TS lemon peel
  • 2 TS of lemon juice
  • 3 TS poppy

First preheat the oven to 160 ° circulation and grease a small box with butter or dress it with baking paper. Put all the ingredients in a large bowl and mix everything with the hand mixer. The result is a homogeneous, bright mass. Put the dough into the baking pan and smooth it. Then bake the cake for about 35 minutes. The cake is ready when the wooden spit remains clean while sticking in and pulling out. Allow the cake to cool on a grate and then decorate with powdered sugar or a sugarmass. Cutting and enjoying immediately 🙂

Printversion als always here lemon-poppy-box-cake

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