Dessert · Food

Topfen-/Quark-Creme – Pot/curd cream

IMG_7210

… wer kennt es nicht, man hat Gusto auf etwas Süßes, oder es kündigt sich spontaner Besuch an – alles schon gehabt 🙂 Was soll man also an Nachspeise anbieten, wenn man nur gaaaanz wenig zuhause hat?!

Ich hätte da etwas super leckeres, einfach und schnell gezaubertes. Und das Ganze mit nur 6 Zutaten, die wohl jeder des öfteren Zuhause hat.

Was ihr braucht:

  • 200 ml Milch
  • 500 g Topfen/Quark
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Zucker
  • Tonkabohnen-Gewürz

Und schon gehts los. Schnappt euch alle Zutaten, und verrührt sie zu einer geschmeidigen Creme. Dazu müsst ihr etwas länger rühren, damit es im Topfen/Quark keine Klümpchen gibt. Wer möchte, kann das ganze mit Gelatine etwas andicken, ist aber absolut nicht notwendig – wie ich finde.

IMG_7194

Dazu würde dann zur obigen Menge ca. 1,5 Blatt Gelatine in einem EL Milch aufgelöst werden, und dann unter die Masse gerührt werden.

Ihr werdet sehen, super lecker, und recht simpel und einfach gemacht! Schmeckt erfrischend und ist toll, auch zum Beispiel nach einem Nudelgericht oder nach einem BBQ!

———————————————————————————————————————————————

… just everybody knows that, you have gusto on something sweet, or spontaneous visit is announced – I do know it :) So what should you offer for a dessert, if you only have less things a home?

I would have something super delicious, simple and fast. And the whole with only 6 ingredients, which probably everyone has at home.

IMG_7180

What you need:

  • 200 ml of milk
  • 500 g of plugs / curd
  • 1 pkg of vanilla sugar
  • 1 tablespoon lemon juice
  • 4 tablespoons sugar
  • Tonka bean seasoning

Grab all the ingredients, and mix them into a supple cream. For this you have to stir a little longer, so that there is no lump in the curd. If you want, you can add some gelatin, but it absolutely not necessary – as I think.

For this purpose, approximately 1.5 sheets of gelatin would then be dissolved in an EL milk, and then stirred under the mass.

You will see, super delicious, and quite simple and simple! Tastes refreshing and is great, also for example after a pasta dish or after a BBQ!

IMG_7178

Advertisements

2 Kommentare zu „Topfen-/Quark-Creme – Pot/curd cream

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s